Vira e mexe, quando estou lendo sites e blogs gringos sobre receitas e festas, encontro um ingrediente curioso: simple syrup, ou xarope simples.
Consiste, basicamente, em uma mistura de água e açúcar branco, que é levada ao fogo até que o açúcar se dissolva por completo e, então, resfriada.
A proporção varia: há xaropes feitos com uma parte de cada ingrediente e há outros feitos com duas partes de açúcar para uma de água.
É muito utilizado lá fora, especialmente em drinks, mas pouco aqui no Brasil.
Como fazer o xarope simple syrup
:: Ingredientes ::
Água – 1 parte.
Açúcar branco – 1 ou 2 partes, conforme o gosto.
Açúcar branco – 1 ou 2 partes, conforme o gosto.
:: Modo de fazer ::
Levar a água ao fogo em uma panela. Assim que ferver, colocar o açúcar e misturar bem até dissolver. Desligar o fogo e deixar esfriar.
Quanto mais açúcar, mais doce e mais viscoso vai ficar o xarope. E quanto mais tempo no fogo, também mais viscoso e mais amarelado vai ser o resultado. Fica a critério de cada um a consistência final.
Fiz as duas variações. Veja na foto abaixo:
2 Simple syrup – cada um feito com uma proporção
Deixei os dois preparos o mesmo tempo no fogo e eles ficaram com praticamente a mesma cor.
O pote mais cheio, que está atrás, foi feito com uma parte de água e duas de açúcar.
Depois de frio, ficou com consistência de mel, mas daqueles bem fresquinhos (mel costuma ficar cada vez mais grosso conforme o tempo passa).
Engrossou um pouco mais depois que pus na geladeira. O pote da frente, mais vazio, foi feito com uma parte de água (parte igual à do outro), mas apenas uma parte de açúcar. Rendeu menos e ficou mais ralinho.
Mais referências:
How to Make Simple Syrup – este site ensina a saborizar o xarope e dá várias dicas de uso.
Make Simple Syrup – tem algumas dicas também.
How to Make Simple Syrup – este site ensina a saborizar o xarope e dá várias dicas de uso.
Make Simple Syrup – tem algumas dicas também.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.